Previous Entry Поделиться Next Entry
Курить – здоровью вредить
pink
vilegzhanin
Это повествование рассчитано больше на тех, кто курит,
но страстно желает избавиться от этой напасти.

Согласитесь, что практически каждый слышал это шутливое выражение, которое содержит основную мысль жизни здорового человека, свободного от никотиновой зависимости. Я не преследую какую-то конкретную цель освобождения всего человечества от этого недуга, а просто расскажу свою историю, возможно, она будет кому-то интересна и поможет стать независимым человеком от коварных иллюзий.

Не могу даже представить, как начали курить вы, а свои первые разы помню отчетливо – я со своими деревенскими приятелями на даче у бабушки нашли пачку Беломорканала, незаметно пробрались в сарай, где могло быть гарантированно относительное спокойствие от посторонних глаз и принялись за этот акт приобщения себя к взрослым. Никто не удивится, если я скажу, что даже те далекие воспоминания будут не приятными. Первые вопрос возникает однозначный – зачем это делать? Себя же и уговариваешь тем, что раз взрослые делают так, значит «терпи казак, атаманом будешь». Такой ход мышления распространяется и на алкоголь, но сейчас не об этом. Эти пробы «запретного плода» были ужасными, детские вкусовые ощущения оттолкнули подобное, до возраста 15 лет, когда тут уже повлияло окружение – курили абсолютно все и нелепое желание не быть «белой вороной» взяло своё. После этого года отравления своего организма, кашель, неприятный запах… да что вам рассказывать, вы сами всё прекрасно знаете.

Не раз я прекращал употреблять сигареты, возвращался к ним – катался на качелях, словом. В конечном итоге пришел к опять же всем известной «легкой» методике. Из-за некоторой распространенности в кругах несчастных она уже имеет статус даже недейственной – «Читал. Всё равно курю как паровоз», «Не помогает мне». Я уверен, что это всё из-за человеческого фактора, т.к. наша память имеет свойство забывчивости. Любую информацию, к которой не обращается внутренний опыт или не применяется в действии, наше сознание забывает, чтобы освободить ресурсы для возможного поступления новых данных. Когда вы предоставлены сами себе, то очень трудно заниматься самодисциплиной, собственной мотивацией. Всё лень. И тут на помощь, как во всех американских фильмах, вам приходят на выручку главные герои. Существуют несколько пунктов, которые будут вашими закадычными друзьями:

- Поклянитесь себе, что никогда не будете курить, жевать или сосать что либо содержащее наркотик, вызывающий худшую зависимость – никотин.

- Осознайте, что вы ничего не бросаете, ни от чего не отказываетесь, ничем не жертвуете. Вы становитесь здоровым человеком, которому нет необходимости осознанно отравлять свое тело ядом, употребление которого вы оправдываете иллюзией спокойствия. Никотин не дает вам подобного, когда вы перестанете обманывать себя?

- Не надо мучатся, пытаясь не думать о курении и всем, что с этим связано. Самая полезная мысль - это жалеть окружающих курильщиков, что они всё ещё не могут справиться с курением и радоваться внутренне «Ура! Я - некурящий!»

- НЕ используйте заменители! НЕ держите при себе сигареты и зажигалки/спички! НЕ избегайте других курильщиков, лучше жалейте их! НЕ меняйте образ жизни!

И самое главное – не ждите чего-то особенного, просто будете здоровым и счастливым. Это не заставит себя ждать. Самые приятные моменты проявляются, когда вы начинаете чувствовать запахи, которые уже успели забыть из-за того, что их всегда перебивал никотиновый смрад. Уже давно модно быть здоровым, бросайте бяку.






Это настоящий свадебный фотограф. Санкт Петербург. Успейте до мая, чтобы не маяться.
Это последняя ветеринарная клиника. Больше Бендеру не надо ничего.
После последних событий с mchost думаю будет очень актуален хостинг серверов у надежной компании.
Метки: , ,

  • 1
Ога почему то когда ты со мной общаешься -ты не куришь и ярый противник,
а когда нет -куришь как паровоз)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account